Какой у вас адрес электронной почты?
Основная информация о защите данных:
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности *
Я хочу подписаться
Подписаться
Запись SPF , также известная как «Framework политики отправителей», представляет собой DNS- запись типа TXT , используемую для повышения безопасности и доставки электронных писем , а также других настроек, таких как DKIM и DMARC .
Задача SPF — проверить, кто может отправлять электронные письма от имени домена, что помогает предотвратить подделку происхождения электронных писем и улучшает доставку подлинных сообщений.
Его можно сравнить с чем-то более распространенным, например, с банковским счетом: запись SPF будет эквивалентом людей, которые владеют указанной учетной записью или уполномочены ею база данных номеров whatsapp в иордании владеть, кто может работать с ней, а также значения включенные в SPF определяют серверы, которые могут отправлять почту от имени домена, и точно так же, как человек, не фигурирующий в качестве владельца или авторизованный в банковском счете, не сможет в нем работать, так и не настроенный сервер в SPF как авторизованный, не будет иметь права отправлять почту от имени этого домена.
Как работает SPF и его значение при отправке электронных писем
Когда мы отправляем электронное письмо, мы устанавливаем соединение через SMTP с исходным сервером, который отправляет его на сервер назначения.
Сервер назначения отвечает за выполнение проверки SPF , получение информации о домене и проверку связанной информации DNS (где отображается его запись SPF, если она настроена), он будет отвечать за указание того, должен ли отправитель сообщения быть авторизован. , в зависимости от настроек, установленных при регистрации, и информации, связанной с электронной почтой.