Хороший зацепка часто характеризуется релевантностью новостям или определённым трендам. Например, во время пандемии коронавируса вы видели много шуток о социальном дистанцировании и комендантском часе. Теперь же их много об искусственном интеллекте. Даже слишком много, на мой взгляд, потому что в прошлом году, 1 апреля, на эту тему было десятки шуток, что затрудняло выделение. Поэтому тщательно выбирайте тему или текущее событие.
Сейчас все говорят о новом фильме про Барби, так что же делаете вы, как Хайнц ? Вы Конкретная база данных по отраслям придумываете два новых блестящих варианта кетчупа. Небольшое замечание: Хайнц немного опоздал с публикацией этой темы, поскольку мода на Барби уже шла неделю-другую. Если бы они опубликовали это раньше, уверен, охват был бы вдвое больше.
Читайте также: Календарь встреч 2024: темы и праздники для планирования контента
Пример крючка: кетчуп Heinz
Источник: Heinz (Instagram)
Я слышу, как вы думаете: конечно, эти интеграционные проекты хороши, но ведь у этих компаний есть (отличный) продукт, которым можно пользоваться, и отдел маркетинга и коммуникаций, за который можно умереть. Это правда, но вы не услышите от меня, что создание интеграционных проектов — удел больших компаний. На самом деле, совсем наоборот. Небольшие компании часто могут действовать быстрее и проще выводить что-то онлайн, потому что идея не проходит через шесть отделов.