Наблюдения автора и библиотекаря

A comprehensive collection of phone data for research analysis.
Post Reply
mostakimvip04

Наблюдения автора и библиотекаря

Post by mostakimvip04 »

Из её дома в сельской Миннесоте мы с Фистер (которая «не фанат Zoom/Skype и т.д.») переписывались по электронной почте. «Честно говоря, я была удивлена», — написала Барбара. «Когда я начала рыться в Национальной библиотеке экстренных служб, я тщеславно поискала там, и — эй, посмотрите! Мне пришлось написать в Твиттере , что мои книги там, потому что это меня обрадовало. Потом я начала искать, что бы я взяла в своей академической библиотеке, если бы она была открыта, и многие из этих книг там тоже были. Очень приятно иметь такой доступ».

Как считает Фистер: «Несмотря на юридические проблемы, я считаю, что у Архива Интернета есть моральное право создать Национальную чрезвычайную библиотеку. Люди, которые уже внесли свой вклад в оплату доступа к книгам через налоги или обучение, не смогут по отдельности приобретать все книги, которые им нужны, пока библиотеки, на которые они полагались (и которые помогали финансировать), закрыты. В этот кризис нам нужно думать об общественном благе».

На протяжении всей своей карьеры Фистер была плодовитым Магазин автором как художественной, так и документальной литературы. «Я могла удовлетворять свое любопытство во всем: от женской литературы из стран большинства (ранее известного как Третий мир) до того, как студенты узнают о том, как работает информация , до популярных практик грамотности , от влияния технологий на общество до критического анализа детективной литературы . По сути, это подход к науке в духе „о, смотрите, бабочка!“», — пояснила она. «Мне также так понравилось читать детективную литературу, что я начала ее писать , и мне посчастливилось найти агента и издателя. Я была очень рада найти два своих детектива в Национальной аварийной библиотеке».

Одна из причин, по которой Фистер «радуется», заключается в том, что её романы, опубликованные в 2008 и 2010 годах, трудно найти даже в библиотеках. «Они были опубликованы некоторое время назад, поэтому многие публичные библиотеки, несомненно, избавились от них, чтобы освободить место для более новых произведений, что вполне понятно», — пояснила Фистер. «Меня немного беспокоит исчезновение неакадемических книг из публичного культурного наследия. Было время, когда учёные могли вновь открывать для себя забытых писательниц спустя долгое время после того, как их книги вышли из печати, потому что они были на полках академических библиотек. Однако в последние десятилетия бюджеты на академические книги стали напряжёнными, и очень немногие библиотеки приобретают и хранят популярную литературу». Она считает, что это «постепенное забвение популярного» делает такую ​​общедоступную цифровую коллекцию, как Архив Интернета, ещё более ценной. «Даже без пандемии это потребность, и я рада, что Архив Интернета решает эту проблему».
Post Reply