С чего начать?
Реклама в Facebook должна стать частью стратегии всех основных игроков рынка. Хорошая новость в том, что даже малый бизнес может быть конкурентоспособным на Facebook. Число пользователей (все еще) растет, и на Facebook есть много возможностей для успеха. Всегда актуален вопрос: какой бюджет необходимо инвестировать для достижения хороших результатов? Прежде чем мы перейдем к ставкам и хорошим результатам, нам нужно ответить на несколько вопросов:
Какова цель рекламы?
Каково текущее присутствие бренда на Facebook?
Какова целевая аудитория?
Что это за продукт/услуга?
Что из себя представляет сайт?
Сколько времени у нас есть для (хороших) результатов?
Как это связано с расчетом оптимального бюджета на рекламу в Facebook? ОЧЕНЬ. Реклама на Facebook — это всего лишь один из способов охватить ваших клиентов. Если на других каналах дела обстоят не так, будет сложно догнать их на Facebook. Чтобы добиться успеха на Facebook, вам нужен хорошо проработанный продукт или услуга, которые будут интересны людям. Однако всегда необходимо иметь цель и реалистично определять желаемые результаты.
На что мне следует выделить свой бюджет?
Иногда были доступны только объявления с правой стороны. При правильной настройке кампании можно было нацелиться на определенную аудиторию, чтобы увеличить продажи или просто привлечь новых поклонников. Сегодня Список мобильных номеров Шри-Ланки реклама на Facebook шагнула на несколько шагов вперед, и возможности таргетинга пользователей стали гораздо лучше. Что я могу получить от рекламы на Facebook?
Новые вентиляторы . Цена нового вентилятора может быть довольно низкой (даже 0,5 евро), но это зависит от отрасли, узнаваемости бренда и предыдущего присутствия на рынке. Конечно, новые вентиляторы можно приобрести и по гораздо более низкой цене. Важно помнить, что количество не всегда означает качество. Если фан-база будет качественной, часть из них со временем превратится в клиентов.
Расширенная база данных адресов электронной почты . То, как вы формируете свою базу данных и чьи адреса в нее вносятся, имеет чрезвычайно важное значение. Вы собираете адреса электронной почты в целом или только лиды? Здесь цены также могут быть очень низкими (0,50 евро), но только при таргетинге на соответствующих пользователей.
Продажи . Основная дилемма, которую необходимо решить здесь (прежде чем начинать рекламу), заключается в том, сколько вы готовы заплатить за один проданный товар или услугу. От этой цены будет зависеть оценка эффективности рекламы и дальнейшие шаги по ее оптимизации. Ценность продукта или услуги будет играть большую роль в успехе продажи.
Установки приложений — самый важный вопрос: какую цену вы готовы заплатить за 1 установку приложения и как вы можете дополнительно таргетироваться на пользователя после того, как он установит приложение?
Как и на всех других каналах, Facebook требует от вас соблюдения правил публикации сообщений. Это особенно важно для должностей, которые не оплачиваются. Однако соблюдение правил также поможет и при размещении платных сообщений.
Что мне может дать реклама на Facebook?
-