Вы снайпер Facebook или стреляете вслепую?

A comprehensive collection of phone data for research analysis.
Post Reply
mostakimvip06

Вы снайпер Facebook или стреляете вслепую?

Post by mostakimvip06 »

Когда я провожу часы на Facebook, я постоянно поражаюсь тому, насколько случайны рекламные объявления, размещенные на платформе, которая предоставляет практически безграничные возможности для таргетинга пользователей не только по демографическим данным и местоположению, но и по всему спектру интересов, которые нравятся или делают пользователи. . У меня чуть не случился инсульт, когда я увидела на Facebook рекламу женской обуви, нацеленную на меня. Всего одним щелчком мыши вы можете быть уверены, что не тратите деньги зря, показывая мне на Facebook великолепные красные туфли-лодочки на 6-сантиметровом каблуке . Признаю, они действительно красивы, но, к сожалению, я не вхожу в нужную целевую группу.

Менее критичны, но все равно весьма разочаровывающие, объявления, нацеленные на меня с различными продуктами, для которых я совершенно не соответствую целевой группе, хотя я мог бы легко понять по своему поведению на Facebook и по тому, что мне нравится, что продвигаемый продукт не будет пробудить мой интерес. Самое печальное — это видеть рекламу, в которой мне продают вещи, у меня уже есть. Я подписан на довольно много услуг, за которые плачу ежемесячно. Все, что нужно будет сделать рекламодателю, — это создать список существующих подписчиков и исключить рекламу для этих пользователей.

И как убедиться, что вы рекламируете нужные вещи нужным людям? Очень просто.

За исключением существующих клиентов
Если у вас ограниченный ассортимент продукции или продукция, повторные покупки Список мобильных номеров Колумбии которой маловероятны, или вы рекламируете услугу, где одному пользователю нужна только одна подписка, вам необходимо убедиться, что существующие клиенты или Вы больше не показываете рекламу подписчикам после совершения покупки.

Функция «индивидуальной аудитории» Facebook позволяет импортировать адреса электронной почты ваших клиентов, на основе которых вы можете создать сегмент в своем рекламном аккаунте. Facebook добавит в этот сегмент всех своих пользователей, которых найдет на основе импортированных вами адресов электронной почты. Затем вы сможете очень легко исключить этот сегмент существующих клиентов из каждой вашей кампании.

Совет: не забывайте регулярно обновлять существующую клиентскую базу. В зависимости от количества ежемесячных покупок я рекомендую обновлять базу данных не реже одного раза в 14 дней или раз в месяц.

Поиск пользователей Facebook, похожих на ваших клиентов
Если у вас есть определенные продукты или услуги, то, вероятно, в них заинтересована определенная группа людей. Поэтому наиболее эффективно размещать рекламу на людях, которые по своим действиям, интересам и поведению похожи на ваших существующих клиентов — вероятность покупки будет намного выше, чем если бы вы ориентировали свою рекламу на широкую аудиторию.

Facebook позаботился об этом очень элегантно — импортировав адреса электронной почты ваших существующих клиентов, вы также можете использовать функцию «похожая аудитория» в дополнение к вышеупомянутому исключению. Facebook будет анализировать ваших существующих клиентов, успешно идентифицируя их по адресам электронной почты, и показывать рекламу другим пользователям, которые очень похожи на них — по возрасту, полу, местоположению или интересам и поведению на Facebook (что им нравится, чему они следят, что читают...).

Совет профессионала: при подготовке базы данных адресов электронной почты сделайте ее максимально конкретной и однородной — если вы внесете в базу данных 50 000 адресов электронной почты, которые совершенно не похожи друг на друга, результат будет одинаковым. Тщательно подумайте, кто является вашим лучшим и наиболее типичным клиентом, и используйте тщательно отобранных людей для создания похожей аудитории.

Таргетинг по возрасту и полу
Ради Бога, если вы рекламируете женскую обувь, рекламируйте ее женщинам. Конечно, мужчины тоже иногда покупают подарки, но, честно говоря, какой процент вашей женской продукции покупают мужчины? Если в ваших еженедельных акциях представлены товары как для мужчин, так и для женщин, подготовьте две отдельные кампании, каждая из которых будет нацелена на свой сегмент с помощью индивидуальных рекламных объявлений и ассортимента продукции.

Совет профессионала: не попадайтесь в ловушку «потому что это логическое мышление» — прежде чем начать таргетировать свою рекламу, вам нужно изучить своих клиентов и их покупательские привычки. Только когда вы будете уверены, что ваши товары в основном покупают женщины, можно начинать исключать мужчин из своих рекламных кампаний.

Местоположение таргетинга
Facebook позволяет размещать рекламу практически на уровне улицы или городского района, но определенно на уровне города, муниципалитета, региона или части страны. Поэтому, если вы представляете местную компанию, не имеющую общенациональной клиентской базы, поскольку никто из Копера не поедет в Муто-на-Корошкем, настройте таргетинг своей рекламы соответствующим образом в соответствии с местоположением пользователя.

Таргетинг по интересам пользователей
Предположим, вы продаете кроссовки. Например, я предпочитаю проводить свободное время на диване перед телевизором и не собираюсь покупать ваш продукт. Так зачем же вы мне рекламу даете? Пустая трата времени и денег. С другой стороны, имеет смысл рекламировать себя людям, которым нравятся разные марафоны, например: Любляна или различные страницы Facebook, посвященные бегу.
Post Reply