Вкратце: мы повышаем эффективность при обслуживании статических файлов и сохраняем совместимость с файлами taccess, хотя, как и в случае с Nginx, эффективность выполнения PHP будет зависеть от реализации интерпретатора PHP.
Nginx может работать как веб-сервер или как обратный прокси-сервер для другого веб-сервера.
Выше мы говорили о Nginx как об обратном прокси-сервере, а теперь поговорим о Nginx как о веб-сервере.
Лично я должен сказать, что я большой поклонник Nginx, так как считаю, что это очень мощный веб-сервер, который уже давно должен был обогнать Apache по доле рынка.
Nginx несовместим с файлами Apache taccess, хотя он имеет аналогичный файл конфигурации, но для его формирования требуются более продвинутые технические знания и возможность делать то же самое, что и с Apache taccess. По этой причине Nginx обычно настраивается как обратный прокси-сервер Apache .
Несмотря на это, разница в производительности при обслуживании база данных номеров whatsapp в грузии веб-сайтов такова, что даже в этом случае доля рынка быстро меняется:
доля рынка nginx apacheя не собираюсь вмешиваться, поскольку мы объяснили Nginx в другом посте в этом блоге: s: raiolanetworksomблогnginx
LiteSpeed как альтернатива Apache
Что касается LiteSpeed , то я тоже не буду много объяснять о LiteSpeed, поскольку в свое время мы опубликовали полный пост о веб-сервере LiteSpeed и LiteSpeed Cache в этом блоге : s:raiolanetworksom bloglitespeed-cache -lscache
В настоящее время рыночная доля LiteSpeed не перестает расти:
доля рынка Litespeedхотя это платный веб-сервер, правда в том, что он компенсирует это тем, что является пионером во внедрении новых технологий.
Он также компенсирует это тем, что является самым эффективным и быстрым веб-сервером из существующих, что приводит к увеличению скорости загрузки веб-сайтов, размещенных на сервере.
Litespeed производительность apacheЕще одним преимуществом LiteSpeed Web Server является то, что он полностью совместим (не менее 99%) с файлами Apache taccess , и это очень важно для многих людей, не обладающих необходимыми знаниями для настройки файла Nginx.