При попытке ранжироваться по информационным ключевым словам вы конкурируете со всеми другими предприятиями в вашей отрасли (вместе с обзором Google AI). С локальным SEO вы конкурируете только с другими поставщиками услуг в вашем регионе.
Например, по таким ключевым словам, как «стоматолог рядом со мной» или «стоматологи в Шелберне, штат Вермонт», конкурируют друг с другом лишь несколько компаний. Между тем, по таким ключевым словам, как «удаление зуба мудрости», тем же поставщикам медицинских услуг приходится конкурировать с тысячами других веб-сайтов.
Посмотрите, что происходит, когда я ввожу в Google «стоматологи в Шелберне, штат Вермонт».
Результаты поиска Google для стоматолога в Шелберне
В локальном пакете есть один Русская телеграмма спонсируемый и три органических результата. Если я нажму «больше мест», результаты поднимутся только до двух страниц.
больше результатов поиска в Google по запросу стоматологи в шелберне
Это всегда будет иметь место с ключевыми словами, привязанными к местоположению, поскольку в большинстве областей может быть ограниченное количество поставщиков услуг. Поэтому с локальными ключевыми словами вы сталкиваетесь только с двумя-тремя страницами результатов. Любой маркетолог принял бы эти шансы.
5. Локальный поиск имеет намерение покупки и лучшую конверсию
82% людей, которые используют свои телефоны для покупок, выполняют поиск «рядом со мной» перед покупкой чего-либо. Это означает, что локальный поиск изначально имеет более высокое намерение покупки. Эти поиски включают пользователей, которые находятся дальше в процессе покупки. Они определили свою потребность и теперь ищут конкретный продукт или услугу для ее удовлетворения. Это приводит к более высокому коэффициенту конверсии по сравнению с нелокальным поиском.
Например, представьте себе небольшую компанию по ремонту систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Если кто-то в районе поблизости замечает, что их кондиционер работает неправильно, он будет искать «ремонт кондиционеров рядом со мной», «ремонт кондиционеров в районе XYZ» и похожие ключевые слова.
Компании по ремонту систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которые оптимизировали свою деятельность для локального SEO, получат от этого выгоду, поскольку их бизнес будет отображаться в верхней части результатов локального поиска вместе с контактной информацией, часами работы и отзывами клиентов. Клиент сравнит отзывы о нескольких компаниях, прежде чем позвонить в одну из них.