Рейчел Симмонс впервые использовала Wayback Machine для исследовательских проектов в своей старшей школе в Сакраменто, Калифорния. Теперь, будучи выпускницей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, она обнаружила еще больше способов находить материалы, недоступные где-либо еще.
Рейчел Симмонс
Симмонс, чья мать и бабушка были библиотекарями, является специалистом по прикладной математике и имеет дополнительную специальность по кино, телевидению и цифровым медиа. Когда она ищет информацию о медиа-персонах или ей нужно найти редкий фильм, она говорит, что цифровая коллекция Архива Интернета стала бесценным ресурсом.
«Очень здорово иметь доступ к информации, которую База данных телефонных номеров может использовать любой человек с домашнего компьютера», — говорит Симмонс. «Мне не нужно физически идти в библиотеку. Если я работаю над чем-то поздно ночью, это удобно».
истории американского кино, ей поручили изучить биографию известного актера; она выбрала Питера Лорре.
«Я большая поклонница классических фильмов ужасов, а он — икона, чье наследие продолжается и после его карьеры», — сказала она. «Я просто хотела узнать о нем больше и о том, что люди думали о нем в то время».
Чтобы найти современные взгляды на творчество Лорре, Симмонс обратилась к коллекции журналов поклонников в цифровой библиотеке Media History Digital Library Архива . Там она нашла интервью с актером и обзоры его фильмов 1930-х годов. Несмотря на то, что он появляется в фильме как таинственная фигура, Симмонс говорит, что узнала, что интервью представляют его как обычного, обычного парня. Еще больше она узнала из опубликованных писем поклонников в журналах. «Мне показалось действительно интересным, что я читала эти письма почти столетней давности», — сказала Симмонс.
В прошлом году, когда она посещала занятия по
-