Доктор Ван Гелдер заявил, что продолжаются исследования того, безопасно ли это вещество и можно ли его использовать на людях, и добавил, что они доказали, что вещество восстанавливает чувствительность сетчатки, и что исследования в области разработки будут продолжены.
Ученые полагают, что у очень долгоживущих людей могут быть редкие генетические изменения, которые защищают от распространенных заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Если эти гены можно будет идентифицировать, проанализировав ДНК долгожителей, ученые смогут заняться разработкой новых методов лечения и, возможно, даже увеличить Номер телефона продолжительность жизни.
Но для составления общих прогнозов относительно редких генетических изменений в существующих 3 миллиардах человеческих геномов потребуется большое количество последовательностей ДНК. Доктор Ротерберг говорит, что ДНК 100 человек — это хорошее начало для поиска «источника молодости».
«
100 человек дают вам подсказку. Тысяча — и вы можете быть достаточно уверены в результатах. 10 000 образцов кричат вам: «Эй, это гены, связанные с раком или сердечными заболеваниями»», — сказал Ротерберг.
Доктор Крейг Вентер, создатель премии, был частью команды, которая секвенировала первый человеческий геном в гонке 2003 года. Вентер заявил, что он не мог предсказать, что метод секвенирования генома так разовьется за столь короткое время, и сказал: «Я не могу выразить, насколько я впечатлен прогрессом технологий и снижением затрат. Было бы удивительно, если бы человеческий геном можно было секвенировать за 2 часа с помощью крошечной машины. Мы прошли долгий путь».
Фонд X Prize Foundation вручает награды за решения современных научных задач, начиная от исследования космоса и заканчивая геномом человека. Данные, собранные в рамках X Prizes, будут предоставлены всем ученым, продолжающим свои исследования в области старения.
Сто долгожителей пожертвовали образцы ДНК проекту
-