Питер Месарек, руководитель отдела оптимизации веб-сайтов компании Red Orbit, в своей лекции объяснил, что и как измерять, чтобы получить максимальную отдачу от посетителей вашего сайта.
Он подчеркнул важность планирования пользовательского опыта перед публикацией веб-сайта, поскольку таким образом мы достигаем лучшего эффекта интернет-маркетинга, а также необходимость тестировать каждое изменение на веб-сайте.
Стенограмма лекции
«Эволюция, а не революция», — говорит Питер Месарек, который в своей лекции объяснит, что и как измерять, чтобы получить максимальную отдачу от посетителей вашего сайта. Теперь я должен сказать, что Питер также является победителем в номинации «Лучшее описание лектора», поэтому внимательно слушайте следующее предложение. Питер — многозадачный специалист в области цифрового маркетинга со встроенной нервной системой, позволяющей максимально повысить качество пользовательского опыта на протяжении всего пути потребителя. Если это правда, он сейчас это покажет.
Спасибо, Мойка. Мультиварка... Звучит как что-то из 80-х, ну, слава богу, я из восьмидесятых. Мы сказали, что проведем небольшую конференцию по входящему маркетингу и посмотрим, будет ли это кому-то интересно. В технопарке 50 мест, мы думаем, что этого будет достаточно. Теперь у нас есть это. Я расскажу о двух вещах. С одной стороны, я расскажу о том, как разработать веб-сайт таким образом, чтобы из всех этих супер-посетителей, которых вы теперь можете привлечь на Список мобильных номеров Боснии и Герцеговины свой веб-сайт, вы могли бы измерить их, оценить их, рассчитать, как долго они будут на вашем сайте, как оформить свою страницу таким образом, чтобы как можно больше пользователей, заходящих на ваш сайт, оставляли свои контактные данные. Это будет первая часть, а вторая часть о том, как и что измерять, чтобы получить как можно больше контактов среди этих пользователей.
В чем проблема заставить сайт работать? Проблема в том, что все 300 из нас, маркетологов, здесь примерно как 300 юристов. Почему 300 юристов? Каждый день, если вы следите за новостями, вы слышите, что у каждого юриста есть свое собственное мнение о том, соответствует ли это конституции или нет, что говорит закон и так далее. И мы такие же. Трудно решить, что именно будет работать на нашем сайте, и мы просто не знаем. Поскольку существует так много переменных, крайне сложно сказать, какая кнопка с данным текстом и цветом будет лучше всего работать в этом месте. Поэтому нам нужно проектировать страницы так, чтобы в конечном итоге они выглядели более-менее нормально, а с другой стороны, нам нужно постоянно проверять, что и как происходит на сайте. Мы увидим этот слайд дважды. Теперь сначала мы быстро рассмотрим, почему у нас возникли проблемы, за что мы пытаемся ухватиться, а затем посмотрим, какая из этих кнопок работает лучше всего. Теории многое нам рассказывают о том, как создать веб-сайт. Я выбрал одну теорию и не говорю, что верю в нее.
InOrbit15: Питер Месарек – Оптимизация пользовательского опыта или почему вам нужны желтые кнопки на вашем сайте
-